|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Sorbet aux
fraises
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- Feuilles de menthe
- 450g de sucre semoule
- Glaçage au freezer pendant 3 heures
- jus d’1 demi-citron
- 2 kg de fraise
Préparation :
- Laver et bien égoutter les fraises. Le passer au presse-purée, puis au
chinois ou à la passoire fine pour obtenir un jus pur.
- Ajouter le sucre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu, puis
ajouter le jus de citron.
- Verser dans un moule à cake puis mettre au freezer (qui devra être au
froid maximum) pendant 3h.
- Servir avec une cuillère à glace pour extraire les boules.
- Disposer dans les coupes avec de la chantilly et parsemer de feuilles de
menthe.
- Cette préparation peut se conserver longtemps dans le freezer.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|