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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Sorbet aux
fleurs de sureau
Je fais mes sorbets sans sorbetière, en les remuant régulièrement. Quand le
mélange se solidifie, je le passe au mixer 3 minutes pour casser les cristaux,
opération à répéter 3 ou 4 fois.
Ingrédients:
- 4 dl d'eau
- 160 gr de sucre
- 6 ombelles de sureau, débarrassées de leurs tiges vertes
- le jus et le zeste râpé de 1 citrons non traités
Préparation:
- Cuire le sucre dans l'eau pour le faire fondre.
- Hors du feu, y mettre infuser les fleurs de sureau pendant une nuit (24
heures pour moi), filtrer.
- Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger, et faire prendre au
congélateur.
- Laisser prendre environ 2 heures, puis casser les cristaux à la
fourchette (mixer pour moi) toutes les 30 minutes.
- La recette propose d'incorporer encore un blanc d'oeuf battu en neige
avec 1 c s de sucre avant de servir, opération trop fatigante, c'est déjà
assez bon comme ça.
(cuisine sauvage)
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