|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Sablés
délicieux
Préparation: 10 minutes
cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 24 biscuits
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 c à c de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation:
- Mélangez la farine, le sucre, la vanille en poudre et le sel dans un
saladier. Ajoutez le beurre puis malaxez la préparation du bout des doigts
jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Incorporez rapidement l'oeuf à la préparation et mélangez jusqu'à
obtenir une boule de pâte tout à fait lisse.
- Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes dans un
endroit frais.
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- Une fois les trente minutes écoulées, étalez la pâte sur un plan de
travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les biscuits. Dès
qu'ils sont formés, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
- A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur la plaque de
cuisson.
- Les sablés peuvent être conservés quelques jours dans une boîte
hermétique.
- A saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
- Un vrai régal!
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|