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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Rocher à la
noix de coco (2 recettes)
pas très Wallon, mais tellement bon!
Pour : 14 beaux rochers
Durée : 25 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients pour Rocher à la noix de coco :
- 180 g de sucre
- 2 œufs
- 250 g de noix de coco râpée
Préparer tous les ingrédients:
- Casser les œufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre en poudre.
- Ajouter la noix de coco râpée.
- Commencer par mélanger avec une spatule en bois...
- ...et continuer avec les doigts...
- ...afin d'obtenir une pâte friable.
- Graisser une plaque à pâtisserie allant au four. Dresser des tas de
pâte à la noix de coco en forme de rochers.
- Disposer en quinconce de préférence.
- Les rochers à la noix de coco ne gonflent pas durant la cuisson, on
peut donc les serrer sur la plaque de cuisson.
- Enfourner à four chaud (160/180°C)...
- ...et laisser cuire...
- ...une quinzaine de minutes.
- Au terme de la cuisson, décoller délicatement de la plaque avec une
spatule métallique...
- ...et laisser refroidir.
- Bon appétit !!!
Autre
recette: Rocher à la noix de coco
Ingrédients (8 personnes):
- 125g de sucre (ou 250g selon la quantité de rochers désirée)
- 125g de noix de coco hachée (ou 250g)
- 2 oeufs (ou 3)
Préparation:
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco.
- Battez les oeufs entiers dans un bol avant de les ajouter au
mélange sucre / noix de coco.
- Mélangez bien, la pâte doit être assez épaisse mais les
oeufs doivent bien lier le tout.
- A l'aide de la poche à douille, dressez de petits rochers
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un
flexiplat. Espacez les de 3 cm environ.
- Mettez au four et surveiller la cuisson. Les rochers doivent
être bien dorés.
- Sortez du four et laisser refroidir avant de décoller.
Sinon, le fond du rocher restera sûrement sur la plaque !!!
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