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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Riz au lait
maison
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste
de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer
facilement en fin de cuisson).
- Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour
que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
- Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir
; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
- On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un
zeste de citron vert pour décorer le dessus.
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