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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Riz au lait maison
 

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 1 h
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 litre de lait
  • 100 g de riz blanc rond
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine


Préparation :

  • Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
  • Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
  • Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
  • On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.
     

 

 

 

 

 

 

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