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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Ratons aux
cerises sur feuille de chou
Cette recette est très ancienne vient des environs de Herchies en Hainaut
vers 1880. On cuisait les ratons dans le four après la cuisson du pain.
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
- 4 oeufs
- 50 g de levure
- lait
- crème fraîche
- 500 g de cerises noires
- feuilles de chou blanc
Préparation:
- Mettez dans une terrine la farine tamisée, le sucre , le sel.
- Ajoutez les 4 oeufs et la levure délayée.
- Mélangez sans grumeaux avec un mélange de deux tiers de lait et un tiers
de crème fraîche, le tout en quantité suffisante pour obtenir une pâte
beaucoup plus consistante que celle employée pour les crêpes.
- Mélangez bien.
- Laissez reposer quelque temps, puis ajoutez les petites cerises (noires
de préférence) et non dénoyautées.
- La pâte est mise avec une petite louche sur les feuilles de chou blanc,
que l'on cuit aussitôt au four moyennement chaud (200°C).
Source : Belgourmet
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