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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Quenelles
de pain luxembourgeoise
Super facile et
délicieux
Vieille recette ardennaise. En accompagnement de plat ou en dessert.
Pour un dessert, limitez le sel et le poivre!
Ingrédients:
- 300 gr. de pain rassis sans croûtes
- 75 gr. de beurre
- sel et poivre
- 2 gros oeufs ou 3 petits
Préparation:
- Trempez dans du lait tiède, 300 gr. de pain rassis dont vous aurez
supprimé les croûtes, exprimez-le et mettez-le dans une casserole.
- Ajoutez 75 gr. de beurre et mettez au feu.
- A l'aide d'une cuiller de bois, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il
se détache aisément de la casserole.
- Assaisonnez de sel et de poivre et retirez du feu lorsque la pâte est
bien desséchée.
- Incorporez, un par un, deux gros oeufs ou trois petits oeufs en
n'incorporant le second que lorsque le premier est bien mélangé et ainsi de
suite.
- Placez deux cuillers à soupe dans de l'eau bien chaude, et avec ces deux
cuillers former des boules en forme d'oeuf de la composition.
- Au fur et à mesure, faites tomber ces quenelles dans de l'eau bouillante
légèrement salée, et mouillez les cuillers chaque fois.
- Laissez cuire sans bouillir, mais en maintenant une température voisine
de l'ébullition durant quelques minutes.
- Servez les quenelles arrosées de beurre fondu ou de sauce tomate ou de
sauce ragoût.
- On peut éventuellement les sucrer, on les sert alors avec un sirop ou
une crème vanille.
Source: Gaston Clément
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