|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Quatre
Quarts classique facile (extra)
Cake quatre quart
facile
Ingrédients:
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- le zeste d' 1/4 de citron Bio râpé. (A défaut, le jus d'un citron)
- 4 oeufs
- 200 g de farine fermentante pour gâteau
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule à cake (25 cm).
- Battez, à l'aide d'un fouet électrique, le beurre, le sucre, le sucre
vanillé, le sel et le zeste de citron, jusqu'à obtenir une mousse légère.
- Ajoutez les oeufs un à un.
- Incorporez la farine peu à peu.
- Versez la pâte dans le moule, lissez la surface et enfournez sur la
grille du four préchauffé.
- Temps de cuisson: env. 50 minutes à 180°C, à mi-hauteur du four.
Astuces et conseils:
- Versez la pâte dans des petits moules pour faire des muffins (temps de
cuisson, env. 20-25 minutes à 180°C).
- Pour préparer un gâteau au chocolat, ajoutez 2 c.à s. de cacao en poudre
ou 50g de pépites de chocolat à la pâte.
- Pour un cake aux pommes, incorporez 1 à 2 pommes pellées et coupées en
petits dés à la pâte.
Variante similaire
Préparation :10 minutes ; Cuisson : 45 minutes
Ingrédients Pour 6 personnes:
- 250g de sucre
- 250g de farine
- 250g de beurre
- 5 oeufs
- Un sachet de levure
Préparation:
- Mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre fondu avec le mélange farine-sucre-oeuf-levure.
- Mettre au four à 175°C (th6) pendant 40 à 45 minutes.
Source: Saguen
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|