|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Quatre
quarts aux pommes
Préparation: 15 min, Cuisson: 40 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 belles pommes acidulées
- 15 morceaux de sucre
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 c à café de levure chimique
Préparation:
- Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec
les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.
- Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué.
- Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient
enduites de caramel.
- Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur
le caramel.
- Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer
les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure.
- Bien mélanger.
- Verser cette pâte sur les pommes.
- Faire cuire 30 min à four chaud 210° (thermostat 6).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Suggestions pour servir:
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|