|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pudding
vanille sur framboises
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 sachet pudding vanille (voir mode emploie et ingrédients sur le
sachet).
OU pour un pudding fait maison :
- 1 litre lait,
- 150 gr sucre en poudre,
- 1 gousse de vanille,
- 40 gr de maïzena,
- 1 barquette de framboises +/- 200 gr
Préparation / Cuisson :
- Pour le pudding maison, faire chauffer 1 litre de lait dans une
casserole, gratter l'intérieur de la gousse vanille fendue, et ajouter au
lait, ajouter aussi le sucre.
- Délayer la Maïzena dans un peu de lait, ajouter dans la casserole et
mélanger, laisser épaissir.
- Retirer la gousse de vanille.
- Laver délicatement les framboises.
- Dans un verre ou ramequin, mettre quelques framboises et verser le
pudding chaud pardessus.
- C'est prêt :) Servir tiède ou froid.
Le Conseil du Chef :
- Ecraser légèrement une ou deux framboises avant de verser le pudding,
pour quelles donnent un peu de jus, le mélange du pudding sucré et les
framboises un peu acidulées se marient a merveille.
- Pour décorer, quelques pépites chocolat, biscuits.. Vous pouvez faire la
recette avec d'autres fruits, cerises, airelles...
Accompagnement :
- Un vin blanc moelleux, léger
Source: Hiramsis
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|