|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pudding
rhum-raisins
Vous avez du pain rassis voir complètement sec ?
Ne le jetez pas !!! Vous pouvez réaliser un gâteau qui ravira les gourmands. Il
s'agit du pudding. Je vous propose une recette très simple.
Ingrédients: pour 4 à 5 personnes:
- vergeoise ou cassonade
- 200g de pain rassis environ
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 150g de sucre blanc
- raisins secs
- 4 cL de rhum
Préparation:
- Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et
versez-y une couche de vergeoise ou de cassonade dans le fond.
- Découpez en morceaux le pain sec que vous disposerez dans un
saladier.
- Faites bouillir le lait et versez-le sur le pain. Laissez reposer
une dizaine de minutes en couvrant.
- Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6)
- Les dix minutes écoulées, passer le contenu de votre saladier au
robot afin d'obtenir une belle texture homogène.
- Ajoutez les oeufs préalablement battus, le sucre blanc, les raisins
secs et le rhum à la préparation. Le rhum parfume agréablement le
pudding !
- Déposez votre préparation dans le moule à cake et enfournez pendant
1h.
- Laissez refroidir, démouler et bon appétit.
Remarque:
Le pudding se conserve au frigo (je le met dans un tupperware) et
constitue un petit déjeuner très nourrissant. J'ai choisi de le faire au
rhum-raisin mais c'est tout aussi délicieux nature, ou aux pommes ...
c'est selon vos goûts !
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|