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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pudding rhum-raisins
 

 

Vous avez du pain rassis voir complètement sec ? Ne le jetez pas !!! Vous pouvez réaliser un gâteau qui ravira les gourmands. Il s'agit du pudding. Je vous propose une recette très simple.


Ingrédients: pour 4 à 5 personnes:

  • vergeoise ou cassonade
  • 200g de pain rassis environ
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre blanc
  • raisins secs
  • 4 cL de rhum

 

Préparation:

  • Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et versez-y une couche de vergeoise ou de cassonade dans le fond.
  • Découpez en morceaux le pain sec que vous disposerez dans un saladier.
  • Faites bouillir le lait et versez-le sur le pain. Laissez reposer une dizaine de minutes en couvrant.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6)
  • Les dix minutes écoulées, passer le contenu de votre saladier au robot afin d'obtenir une belle texture homogène.
  • Ajoutez les oeufs préalablement battus, le sucre blanc, les raisins secs et le rhum à la préparation. Le rhum parfume agréablement le pudding !
  • Déposez votre préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 1h.
  • Laissez refroidir, démouler et bon appétit.
     

Remarque:
Le pudding se conserve au frigo (je le met dans un tupperware) et constitue un petit déjeuner très nourrissant. J'ai choisi de le faire au rhum-raisin mais c'est tout aussi délicieux nature, ou aux pommes ... c'est selon vos goûts !
 

 

 

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