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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pudding au pain sec
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de pain (sec)
  • 3 œufs
  • 5 dl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 100 g de spéculoos
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à soupe de rhum blanc
  • 25 g de poudre pour pudding vanille
  • 120 g de sucre


Au préalable:

  • Concassez les noisettes.


Préparation (20 min + ± 45 à 55 min au four):

  • Émiettez le pain et les spéculoos et mélangez-les dans un plat avec les raisins et les noisettes.
  • Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le rhum et laissez macérer pendant 15 min.
  • Travaillez la préparation avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  • Beurrez un moule (Ø ± 20 cm) et versez-y la pâte.
  • Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l’eau (bain-marie) et glissez ce dernier au four préchauffé à 190 °C pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si le pudding est cuit, enfoncez-y la pointe d’un couteau: elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir pendant ± 10 min. Démoulez le pudding.

 

 

Variante

 

 


Ingrédients :

  • 520 g de pain rassis
  • 1 litre de lait ou plus c ‘est vous qui voyez
  • 240 g de sucre
  • 150 g de raisins de Corinthe
  • 3 œufs entiers
  • un peu de rhum ( ou vanille ) pour parfumer
  • un peu de farine ( 2 ou 3 cuillères à soupes ) juste pour épaissir .


Préparation :

  • Dans un saladier faire tremper le pain avec le lait sucré et la farine, battre les œufs entiers et mélanger le tout avec le rhum.
  • Mettre dans un moule de votre choix et cuire pendant 1 heure au four à 180


Suggestion:

  • On peut remplacer les raisins par des pommes, des bananes….etc…c’est détourner la recette, mais, c’est si bon…..Bon appétit…

 

 

 

 

 

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