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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pommes caramélisées à la poêle et flambées au Calvados
 

 

Un dessert gourmand très facile à réaliser ....

Ingrédients :

  • 2 belles pommes
  • 20 g de beurre
  • 30 g de cassonade (ou Sucre roux)
  • Calvados


Préparation :

  • Éplucher les pommes et les évider
  • Couper les pommes en grosses rondelles ou en quartiers
    Cuisson :
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre
  • Ajouter les rondelles de pommes pour les faire dorer
  • Retourner les pommes
  • Ajouter la moitié de la cassonade
  • Retourner à nouveau les pommes et mettre par dessus le reste de la cassonade
  • Mettre un verre à liqueur de calvados et flamber
  • Servir chaud


Conseil :

  • Si les pommes ne sont pas assez juteuses, pour que la cassonade se caramélise plus rapidement, ajouter un peu d'eau ou un filet de citron

 

Source: André

 

 

 

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