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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Pommes
caramélisées à la poêle et flambées au Calvados
Un dessert gourmand très facile à réaliser ....
Ingrédients :
- 2 belles pommes
- 20 g de beurre
- 30 g de cassonade (ou Sucre roux)
- Calvados
Préparation :
- Éplucher les pommes et les évider
- Couper les pommes en grosses rondelles ou en quartiers
Cuisson :
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre
- Ajouter les rondelles de pommes pour les faire dorer
- Retourner les pommes
- Ajouter la moitié de la cassonade
- Retourner à nouveau les pommes et mettre par dessus le reste de la
cassonade
- Mettre un verre à liqueur de calvados et flamber
- Servir chaud
Conseil :
- Si les pommes ne sont pas assez juteuses, pour que la cassonade se
caramélise plus rapidement, ajouter un peu d'eau ou un filet de citron
Source: André
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