|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pommes
d’amour
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petites pommes
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de beurre
- 5 cl de sirop de cassis
- 200 g de sucre
- 0.3 c. à café de cannelle
Préparation (15 min):
- Lavez soigneusement les pommes et épongez-les bien. Enlevez les queues et
piquez chaque pomme sur un bâtonnet à brochette en bois.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le jus de
citron, le sirop de cassis et la cannelle. Mélangez jusqu’à ce que le sucre ait
complètement fondu.
- Laissez mijoter la préparation à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
- Plongez chaque pomme dans le sirop en la faisant tourner. Posez les pommes
avec le bâtonnet vers le haut sur une assiette et laissez-les refroidir. Répétez
cette opération 2 à 3 fois jusqu’à ce que les pommes soient recouvertes d’une
épaisse couche de caramel.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|