La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Poires au chocolat
 

 

préparation, cuisson: 35 mn environ

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 belles poires
  • 1/2 l d'eau
  • 1/4 l de vin (rouge)
  • 150 g de sucre
    Sauce chocolat
  • 125 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron


Préparation:

  • Éplucher les poires entières
  • Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre
  • Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 mn (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
  • Mettre les poires dans les coupes et laisser le jus dans la casserole pour le faire réduire de moitié
  • Arroser ensuite les poires avec ce jus
     
  • Au moment de servir, prévoir 5 mn pour faire fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole avec la cuillerée de jus de citron
  • Napper les poires avec le chocolat et servir de suite!

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved