|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Poires au
chocolat
préparation, cuisson: 35 mn environ
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 belles poires
- 1/2 l d'eau
- 1/4 l de vin (rouge)
- 150 g de sucre
Sauce chocolat
- 125 g de chocolat
- 25 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Préparation:
- Éplucher les poires entières
- Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre
- Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 mn
(voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être
tendres)
- Mettre les poires dans les coupes et laisser le jus dans la
casserole pour le faire réduire de moitié
- Arroser ensuite les poires avec ce jus
- Au moment de servir, prévoir 5 mn pour faire fondre le chocolat avec
le beurre dans une petite casserole avec la cuillerée de jus de citron
- Napper les poires avec le chocolat et servir de suite!
(La cuisine d'Annie)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|