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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Pistolets
(petits pains)
Recette de Eliane
préparation : 10', cuisson : 30'
Ingrédients: 12 pièces
- 750 gr de farine
- 25 gr de levure fraîche
- 4 à 5 dl d'eau
- 1dl de lait
- 2c à c de sel
- 1 c à s de miel
Préparation:
- Diluer la levure dans l'eau tiède, avec le lait,et le miel.
- Mettre la farine dans un plat, avec le sel sur la crête, y faire une
fontaine et y verser la levure.
- Mélanger sans trop malaxer, juste incorporer la farine. Il faut que
la pâte soit molle et encore un peu collante.
- Je pèse les morceaux de pâte -+ 100 gr puis je les dépose dans les
formes rondes d'un moule prévu a cette effet et déjà un peu farinées.
(Si pas de moules, faire une forme à la main)
- Re fariner le dessus des pains , poser un linge propre et sec sur le
moule (pas d'adoucissant dans le linge) et laisser lever 1h30 à l'abri
des courants d'air.
- il n'y a qu'une seule levée!
- Cuire à 200° chaleur tournante pendant 30 min.
- Ne pas oublier le coup d'eau, soit dans le four placé un bol et
jeter de l'eau, soit vaporiser un peu d'eau sur les pains.
- Pour savoir s'ils sont cuits, il faut tapoter au dos des pains, et
le son creux caractéristique vous renseignera.
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