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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Pets-de-nonne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 mn
Temps total : 34 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 125 g de sucre cristallisé
- 50 g de sucre semoule
- 20 cl d'eau
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Battre ensemble dans une casserole le beurre, l'eau, le sucre semoule,
la pincée de sel.
Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine d'un seul coup en
remuant bien.
- Remettre à chauffer doucement sans cesser de remuer.
Ajouter les oeufs, un à un, puis la fleur d'oranger.
- Chauffer votre huile : elle doit être chaude et non bouillante.
- Jeter des cuillères de la préparation dans l'huile chaude.
Les pets se retournent tout seuls quand ils sont dorés d'un côté.
Les retirer, les poser sur un papier absorbant.
- Servir les pets-de-nones tièdes saupoudrés de sucre cristallisé.
Suggestions:
- Pour finir... Je vous recommande de goûter ces pets quand ils sont
froids. Toute la famille les trouve meilleurs.
- Il faut compter quelques minutes pour qu'un pet-de-nonne soit cuit
(environ 4 minutes chacun).
Source: Valérie Barbillon
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