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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pets-de-nonne

 

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 mn
Temps total : 34 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  • Battre ensemble dans une casserole le beurre, l'eau, le sucre semoule, la pincée de sel.
    Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine d'un seul coup en remuant bien.
  • Remettre à chauffer doucement sans cesser de remuer.
    Ajouter les oeufs, un à un, puis la fleur d'oranger.
  • Chauffer votre huile : elle doit être chaude et non bouillante.
  • Jeter des cuillères de la préparation dans l'huile chaude.
    Les pets se retournent tout seuls quand ils sont dorés d'un côté.
    Les retirer, les poser sur un papier absorbant.
  • Servir les pets-de-nones tièdes saupoudrés de sucre cristallisé.
     

Suggestions:

  • Pour finir... Je vous recommande de goûter ces pets quand ils sont froids. Toute la famille les trouve meilleurs.
  • Il faut compter quelques minutes pour qu'un pet-de-nonne soit cuit (environ 4 minutes chacun).


 

Source: Valérie Barbillon

 

 

 

 

 

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