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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Petits sablés (variante)
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

Ingrédients pour 15 biscuits:

  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre impalpable
  • 15 fruits confits (cerises)
  • 80 g de beurre (+ 1 c. à soupe (à température ambiante))
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel


Préparation (15 min + ± 20 min au four):

  • Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Ajoutez-les au sucre.
  • Mélangez le beurre, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporez-y la farine et la pincée de sel et travaillez la pâte avec les doigts jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  • Roulez la pâte pour former un boudin (Ø ± 4 cm). Enroulez-le dans du film fraîcheur et placez-le durant 30 min au réfrigérateur.
  • Coupez le boudin de pâte en tranches (± 1 cm) et disposez-les sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier de cuisson. Déposez une cerise confite au milieu de chaque biscuit.
  • Glissez les biscuits au four préchauffé à 180 °C pendant ± 20 min.


Présentation:

  • Laissez refroidir les biscuits avant de les déguster.


Variantes:

  • Biscuits marbrés
  • Divisez la pâte en 2. Incorporez 2 c. à café de cacao en poudre tamisé à l’une des moitié. Mélangez les deux moitiés de pâte ensemble, roulez-les et placez le tout au réfrigérateur.
  • Coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur et faites-les cuire comme décrit dans la recette de base.
     

Décorer les biscuits:

  • Vous pouvez remplacer les cerises par d’autres fruits confits ou des pépites de chocolat.

 

 

 

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