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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Petits
sablés (variante)
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 15 biscuits:
- 125 g de farine
- 50 g de sucre impalpable
- 15 fruits confits (cerises)
- 80 g de beurre (+ 1 c. à soupe (à température ambiante))
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation (15 min + ± 20 min au four):
- Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Ajoutez-les au
sucre.
- Mélangez le beurre, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporez-y la farine et la
pincée de sel et travaillez la pâte avec les doigts jusqu’à obtention d’une
masse lisse.
- Roulez la pâte pour former un boudin (Ø ± 4 cm). Enroulez-le dans du film
fraîcheur et placez-le durant 30 min au réfrigérateur.
- Coupez le boudin de pâte en tranches (± 1 cm) et disposez-les sur la plaque du
four beurrée ou recouverte de papier de cuisson. Déposez une cerise confite au
milieu de chaque biscuit.
- Glissez les biscuits au four préchauffé à 180 °C pendant ± 20 min.
Présentation:
- Laissez refroidir les biscuits avant de les déguster.
Variantes:
- Biscuits marbrés
- Divisez la pâte en 2. Incorporez 2 c. à café de cacao en poudre tamisé à
l’une des moitié. Mélangez les deux moitiés de pâte ensemble, roulez-les et
placez le tout au réfrigérateur.
- Coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur et faites-les cuire comme décrit dans
la recette de base.
Décorer les biscuits:
- Vous pouvez remplacer les cerises par d’autres fruits confits ou des pépites de
chocolat.
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