La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Petits sablés
 

 

Une recette à réaliser avec les enfants


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cacao
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

  • Faire chauffer le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ. Mélangez tous les ingrédients au robot ou à la main en ajoutant le beurre fondu.
  • Laissez reposer votre pâte pendant au moins 20 minutes.
  • A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte. Avec différents emporte-pièce, réalisez des formes différentes, et les déposer sur la plaque du lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 10 à 15 minutes à 220°.
  • J'ai refait cette même recette sans mettre de chocolat, mais en y ajoutant une petite cuillère à café de vanille liquide. Ces petits gâteaux étaient également très bons et les enfants se sont régalés !

 


(par mapopoteamoi)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved