|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Petits
gâteaux au chocolat
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 35 pièces:
- 150 g de beurre à température ambiante
- 6 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de sucre
- 250 g de farine fermentante
Préparation (15 min + ± 20 min au four):
- Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, pour
obtenir un mélange blanchâtre. Intégrez les œufs un à un.
- Entre-temps, faites fondre le chocolat (au four à micro-ondes à mi-puissance
ou au bain-marie). Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
- Ajoutez la farine fermentante et mélangez bien.
- Disposez des formes en papier les unes à côté des autres sur la plaque du
four. Espacez-les suffisamment pour que les gâteaux conservent leur jolie forme
pendant la cuisson. Si nécessaire, cuisez-les en deux fois.
- Déposez 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme en papier. Glissez
au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min. Pour vérifier si les gâteaux
sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|