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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Petit pain au lait
 

Préparation : 30 mn + 4 heure de repos
Cuisson : 20 mn
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 75 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 càc de sel
  • 1 jaune d'oeuf


Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger 100 g de farine et la levure de boulanger délayée dans le lait tiède.
  • laisse reposer 30 mn le levain doit doubler de volume.
  • mélanger le reste de farine, le sucre, le sel, la crème et le beurre ramolli, bien malaxer.
  • laisser reposer la pâte 2h30 dans un endroit tiède
  • séparer la pâte en petit tronçon et posez-les sur une plaque beurrée et laissez reposer une heure.
  • dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillerée à soupe d'eau et une cuiller à café de sucre, badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau alimentaire enfourner 20 mn TH 7.



Écrit par Quark
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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