|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Petit pain
au lait
Préparation : 30 mn + 4 heure de repos
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 75 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 càc de sel
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger 100 g de farine et la levure de boulanger
délayée dans le lait tiède.
- laisse reposer 30 mn le levain doit doubler de volume.
- mélanger le reste de farine, le sucre, le sel, la crème et le beurre
ramolli, bien malaxer.
- laisser reposer la pâte 2h30 dans un endroit tiède
- séparer la pâte en petit tronçon et posez-les sur une plaque beurrée
et laissez reposer une heure.
- dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillerée à soupe
d'eau et une cuiller à café de sucre, badigeonner les petits pains à
l'aide d'un pinceau alimentaire enfourner 20 mn TH 7.
Écrit par Quark
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|