|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pâte à
tarte sablée de grand-mère.
Ingrédients:
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre,
- une pincée de sel,
- une demi-tasse à café de sucre recouvert d'eau.
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans le moule pendant que le four chauffe.
- Faire chauffer au micro ondes (ça c'est moi car elle n'a pas connu)
la tasse avec le sucre, l'eau et la pincée de sel.
- Quand le beurre est juste fondu, le verser dans la terrine avec la
farine et la tasse d'eau sucrée salée. Mélanger le tout.
- Foncer le moule avec cette pâte.
- Pour les fruits très juteux: mettre dans le fond soit de la poudre
d'amandes soit de la semoule fine.
- Au four, 200° 25 à 30 mn
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|