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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Pâte à
tarte levée briochée
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 tartes) :
- 1 kg de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait tiède
- 70 g de levure de boulanger
- 1 bonne poignée de sucre
- 300 g de beurre
- un peu de sel
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait.
- Faire la pâte : verser dans un grand saladier la farine, les jaunes
d'oeufs ainsi que le lait avec la levure et le sucre.
- Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main 10 min.
- Quand la pâte est prête et homogène, ajouter le beurre et le sel.
- Pétrir 10 min et former 4 boules.
- Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
- Ensuite, remplir 4 moules à tarte beurrés, laisser encore reposer 30
minutes.
- Garnir ensuite de riz ou de sucre ou de fruits et cuire dans un four
préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
- Démouler et laisser refroidir.
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