|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pâte
feuilletée
Préparation : 2 h
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale
feuilletage)
- 30 cl d'eau tiède
Suivant l'utilisation :
- 1 cuillère à café de sel
ou
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.
- Laisser reposer au frais 30 mn.
- Sortir la matière grasse du réfrigérateur.
- Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
- Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de
l'abaisse.
- Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.
- Laisser reposer 10 mn.
- Étendre en forme rectangulaire et plier en 3 .
- Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.
- Étaler de nouveau en rectangle.
- Plier en 3 .
- Laisser reposer 20 mn.
- Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la
même opération.
- La pâte est alors prête à l'emploi.
Remarques:
- Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Plus on attend pour l'utiliser, meilleur sera le feuilletage.
- Elle se congèle également très bien, donc ne pas avoir peur de la
faire en plus grande quantité une fois que le coup de main sera pris.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|