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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pâte feuilletée
 

 

Préparation : 2 h

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
  • 30 cl d'eau tiède
    Suivant l'utilisation :
  • 1 cuillère à café de sel
    ou
  • 2 cuillères à soupe de sucre


Préparation :

  • Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.
  • Laisser reposer au frais 30 mn.
  • Sortir la matière grasse du réfrigérateur.
  • Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
  • Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l'abaisse.
  • Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.
  • Laisser reposer 10 mn.
  • Étendre en forme rectangulaire et plier en 3 .
  • Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.
  • Étaler de nouveau en rectangle.
  • Plier en 3 .
  • Laisser reposer 20 mn.
  • Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la même opération.
  • La pâte est alors prête à l'emploi.

    Remarques:
  • Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
    Plus on attend pour l'utiliser, meilleur sera le feuilletage.
  • Elle se congèle également très bien, donc ne pas avoir peur de la faire en plus grande quantité une fois que le coup de main sera pris.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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