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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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La pâte à
choux et des éclairs
Ingrédients pour 15 à 20 choux selon la taille :
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre en morceaux
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mettre dans une casserole l'eau, sel, sucre, beurre coupé en
morceaux.
- Commençons la cuisson...
- Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule.
- incorporez la farine tamisée,en une seule fois.
- Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se
détacher des parois et du fond de la casserole, puis former une
pellicule dans le fond.
- Incorporez les 3 premiers oeufs un par un
(gardez le quatrième pour faire l'appoint éventuellement)
- Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant
de temps en temps :
elle est prête quand elle retombe en formant un ruban
Utilisez cette pâte sans attendre, en formant des choux ou des éclairs
sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°C pendant environ 25 min
(selon la taille des choux ou des éclairs),
LA FONTANELLA
M & Mme Bellinaso-Modave
Rue Châmont 32 - 6980 La Roche-en-Ardenne
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