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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

La pâte à choux et des éclairs
 

 

Ingrédients pour 15 à 20 choux selon la taille :

  • 25 cl d'eau
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
     


Préparation:

  • Mettre dans une casserole l'eau, sel, sucre, beurre coupé en morceaux.
  • Commençons la cuisson...
  • Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule.
  • incorporez la farine tamisée,en une seule fois.
  • Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole, puis former une pellicule dans le fond.
  • Incorporez les 3 premiers oeufs un par un
    (gardez le quatrième pour faire l'appoint éventuellement)
  • Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant de temps en temps :
    elle est prête quand elle retombe en formant un ruban


Utilisez cette pâte sans attendre, en formant des choux ou des éclairs sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°C pendant environ 25 min (selon la taille des choux ou des éclairs),
 

 

LA FONTANELLA
M & Mme Bellinaso-Modave
Rue Châmont 32 - 6980 La Roche-en-Ardenne
 

 

 

 

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