|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pain perdu
sauvé en pouding
Il vous arrive d’avoir du pain sec, du pain rassis chez
vous...
Ingrédients pour 4 personnes :
- Plusieurs bouts de pain sec (environ ¾ de baguette)
- 200 gr de pruneaux secs dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de Pineau
- 450 cl de lait
- 75 gr de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
- Dénoyautez vos pruneaux.
- Arrosez vos pruneaux de deux cuillères à soupe de Pineau et laissez
macérer au minimum une heure.
- Préchauffez votre four th. 7.
- Emiettez vos bouts de pain sec.
- Faites bouillir le lait et versez sur le pain.
- Une fois le lait absorbé par le pain, écrasez grossièrement à la
fourchette.
- Ajoutez le sucre, les œufs puis les pruneaux macérés.
- Mélangez bien.
- Versez dans un moule à manqué.
- Enfournez pour 40 minutes.
Laissez tiédir avant de manger.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|