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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain perdu au chocolat
 

Temps de préparation: 60 min

 

Ingrédients:

  • 600 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 75 g de chocolat noir, cassé en morceaux
  • 70 g de beurre, en pommade, un peu plus pour graisser
  • 6 tranches épaisses de pain aux fruits confits
  • 3 oeufs
  • 55 g de sucre roux en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux cristallisé
  • 1 cuil. de cannelle en poudre


Conseil:

  • La cuisson au bain-marie permet au pain perdu de cuire plus longuement.


Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule rectangulaire d'une contenance de 1,4L avec du beurre.
  • Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le lait et le chocolat, et chauffer à feux doux jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
  • Beurrer les tranches de pain, couper en triangles et disposer dans le plat.
  • Ajouter les oeufs et le sucre à la préparation à base de chocolat, battre le tout et verser le mélange obtenu sur le pain.
  • Mélanger le sucre cristallisé et la cannelle, saupoudrer le pain perdu et disposer le plat dans un plat plus grand.
  • Verser de l'eau de sorte que le plat contenant le pain perdu soit immergé à demi et cuire au four préchauffé 1 heure, jusqu'à ce que la crème ait légèrement pris et que le tout soit doré.
  • C'est prêt !

 

 

 

 

 

 

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