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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Pain perdu
au chocolat
Temps de préparation: 60 min
Ingrédients:
- 600 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 75 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 70 g de beurre, en pommade, un peu plus pour graisser
- 6 tranches épaisses de pain aux fruits confits
- 3 oeufs
- 55 g de sucre roux en poudre
- 1 cuil. à soupe de sucre roux cristallisé
- 1 cuil. de cannelle en poudre
Conseil:
- La cuisson au bain-marie permet au pain perdu de cuire plus
longuement.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule rectangulaire
d'une contenance de 1,4L avec du beurre.
- Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le lait et le
chocolat, et chauffer à feux doux jusqu'à ce que le chocolat ait
fondu.
- Beurrer les tranches de pain, couper en triangles et disposer
dans le plat.
- Ajouter les oeufs et le sucre à la préparation à base de
chocolat, battre le tout et verser le mélange obtenu sur le pain.
- Mélanger le sucre cristallisé et la cannelle, saupoudrer le pain
perdu et disposer le plat dans un plat plus grand.
- Verser de l'eau de sorte que le plat contenant le pain perdu
soit immergé à demi et cuire au four préchauffé 1 heure, jusqu'à ce
que la crème ait légèrement pris et que le tout soit doré.
- C'est prêt !
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