|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pain perdu
à la bière d'abbaye
Préparation: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 12,5 cl de bière d'abbaye (1/2 bouteille)
- 4 tranches de pain rassis
- 4 tranches de fromage d'abbaye
- Beurre, sel, poivre
Préparation:
- Battre les oeufs, ajouter la bière.
- Saler, poivrer.
- Tremper les tranches de pain dans le mélange de bière et d'oeufs.
- Les cuire dans une poêle au beurre bien chaud.
- Quand les pains sont cuits, mettre une tranche de fromage sur chaque
pain perdu et le faire fondre sous le grill du four.
Suggestions pour servir:
Remarque:
- Il est préférable d'utiliser la bière et le fromage de la même abbaye,
quand c'est possible! (Chimay etc...)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|