La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain perdu à la bière d'abbaye
 

Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de bière d'abbaye (1/2 bouteille)
  • 4 tranches de pain rassis
  • 4 tranches de fromage d'abbaye
  • Beurre, sel, poivre


Préparation:

  • Battre les oeufs, ajouter la bière.
  • Saler, poivrer.
  • Tremper les tranches de pain dans le mélange de bière et d'oeufs.
  • Les cuire dans une poêle au beurre bien chaud.
  • Quand les pains sont cuits, mettre une tranche de fromage sur chaque pain perdu et le faire fondre sous le grill du four.


Suggestions pour servir:

  • Servir chaud.

 

Remarque:

  • Il est préférable d'utiliser la bière et le fromage de la même abbaye, quand c'est possible! (Chimay etc...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved