La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain perdu
 

 

Le pain perdu se prépare en dix minutes et est très apprécié des enfants pour le goûter ou en dessert.
 

Ingrédients:

  • quelques tranches de pain rassis
  • un demi bol de lait
  • 2 ou 3 œufs
  • beurre
  • cassonade


Préparation:

  • Verser le lait dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une autre assiette creuse.
  • Tremper une tranche de pain dans le lait, en le laissant bien imbiber. Puis passer la tranche de pain dans les œufs battus.
  • Faire revenir la tranche de pain dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Servir avec de la cassonade ou du sucre impalpable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved