|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pain aux
noix
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h + 45 min de repos
Ingrédients:
- 200 g de cerneaux de noix
- 180 g de farine
- 15 cl de lait entier
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 g de levure de boulanger
- 3 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à café de sel fin
- beurre
Préparation :
- Délayez la levure dans 3 c. à soupe de lait.
- Hachez finement 100 g de noix et coupez le reste grossièrement.
- Versez le tout dans une terrine. Ajoutez la farine, le sucre, le
sel, la levure et mélangez. Puis, ajoutez l'oeuf battu et délayez le
mélange avec le lait. La pâte doit être consistante.
- Beurrez un moule à manqué. Versez-y la pâte et couvrez d'un linge
propre.
- Laissez lever pendant 45 min dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Enfournez et laissez cuire 1 h.
Écrit par ciboulette
Pain aux
noix (variante)
Ingrédients:
- 200 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 150 gr de miel
- 50 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 tasse de lait
- 20 gr de levure
- 1 poignée de raisins secs
- verjus ou jus de citron
Préparation:
- Faites fondre doucement le miel et le sucre avec le beurre. Tiédissez le
lait et délayez-y la levure.
- Hachez les noix tout finement. Mettez les raisins dans un bol avec un
peu de verjus ou de jus de citron.
- Dans un plat, versez la farine et, au milieu, le lait et la levure. Puis
les œufs, le miel et le beurre. Travaillez bien le tout à la main, puis
ajoutez encore les noix et les raisins.
- Séchez votre pâte comme vous feriez d'une pâte à pain.
- Laissez lever en platine au chaud.
- Faites cuire à four moyen environ 3/4 d'heure.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|