La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain "hot dog" maison

 

 

L'essayer c'est l'adopter!
Une délicieuse recette où le pain est tendre à souhait!

 

Ingrédients:

  • 1 oeuf et ajouter du lait pour atteindre 210 ml
  • 1 càc sel
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie

 

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la "machine à pain" en programme "pâte"
  • Une fois le programme terminé, façonner un "boudin" avec la pâte et la diviser en 8 morceaux.
  • Les aplatir et les garnir avec de la moutarde (ou du ketchup pour les enfants), une saucisse type "knacki" et du gruyère. Refermer la pâte et surtout bien souder les bords.
  • Laisser gonfler sous un torchon pendant 45 min (toujours à four chaud pour moi)
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Badigeonner les "hot dog" de lait et enfourner environ 20 min.
  • Déguster encore chaud mais pas trop parce que ça brûle.

 

 

Source: Popotte de Sandra

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved