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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Pain gâteau
wallon (genre cramique)
Recette proposée par Martine Dauphin
Cette recette me vient de ma grand-mère paternelle.
Préparation : 120 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 170 mn
Ingrédients: Pour 10 personnes :
- 1 kilo de farine fine type 45
- 25 cl de lait
- 3 oeufs moyens
- 125 g de sucre
- 50 g de levure
- 250 g de beurre salé
- 200 raisins secs
Préparation:
- Mettre la farine dans un saladier et y creuser une fontaine.
- Ajouter le lait tiédi, la levure émiettée et un peu de sucre,
couvrir et laisser monter 30 minutes environ.
- Ensuite incorporer la farine petit à petit, ajouter les oeufs et le
reste du sucre, le beurre en pommade, et bien mélanger
- Faire lever 45 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des
courants d'air.
- Incorporer alors les raisins et refaire lever 40 minutes.
- Dorer au pinceau (1 jaunes d'oeufs délayé dans un peu de lait
sucré).
- Cuire alors à four chauffé à 200°C pendant cinquante minutes environ
(un peu plus ou un peu moins en fonction du four).
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