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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain d'épices du Borinage
 

Cuisson: 1 h 00 min
 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 135 g de miel de colza (blanc)
  • 75 g de beurre frais
  • 125 g de cassonade
  • 1 c à café d'anis ou une infusette d'anis
  • 1 c à café de bicarbonate de soude


Préparation:

  • Faîtes infuser l'anis dans une tasse d'eau bouillante couverte de sa soucoupe pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le miel pâteux, le beurre frais et la cassonade dans un grand bol.
  • Ajoutez l'infusion et travaillez le mélange avec la farine de froment pour obtenir une pâte légèrement molle.
  • Faîtes fondre le bicarbonate dans une demi-cuiller d'eau et ajoutez à la pâte que vous mélangez correctement.
  • Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
  • Faîtes cuire à four doux pendant au moins une heure.


Suggestions pour servir:

  • Laissez refroidir et démoulez le pain d'épices borain.

 

Variante:

  • Autre version: remplacez la farine de froment par moitié farine de froment, moitié farine de seigle.

 

NB:

  • Si la pâte est trop dure, ajoutez un peu de lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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