|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pain
d'épices du Borinage
Cuisson: 1 h 00 min
Ingrédients:
- 250g de farine
- 135 g de miel de colza (blanc)
- 75 g de beurre frais
- 125 g de cassonade
- 1 c à café d'anis ou une infusette d'anis
- 1 c à café de bicarbonate de soude
Préparation:
- Faîtes infuser l'anis dans une tasse d'eau bouillante couverte de sa
soucoupe pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le miel pâteux, le beurre frais et la
cassonade dans un grand bol.
- Ajoutez l'infusion et travaillez le mélange avec la farine de froment
pour obtenir une pâte légèrement molle.
- Faîtes fondre le bicarbonate dans une demi-cuiller d'eau et ajoutez à la
pâte que vous mélangez correctement.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
- Faîtes cuire à four doux pendant au moins une heure.
Suggestions pour servir:
- Laissez refroidir et démoulez le pain d'épices borain.
Variante:
- Autre version: remplacez la farine de froment par moitié farine de
froment, moitié farine de seigle.
NB:
- Si la pâte est trop dure, ajoutez un peu de lait
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|