|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Pain
d'épices
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Très facile! les épices sont à doser à son goût personnel environ 1 cuillerée à
soupe au total)
Ingrédients pour 8 personnes:
- 250 g de miel (plutôt liquide, d'un goût assez fort genre bruyère)
- 100 ml de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure (1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude)
- 50 g de cassonade (ou sucre)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Épices:
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cardamone
- 1 pincée de girofle
- 1 pincée de muscade
- On peut ajouter en plus au choix: des écorces d'oranges, des noix...
Préparation:
- Dans une terrine, délayer le miel dans le lait chaud
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure en mélangeant
énergiquement pour éviter les grumeaux
Incorporer alors le sucre, l'œuf et une pincée de sel
Ajouter les épices et les noix à son goût
- Cuire dans un moule à cake 35 à 40 mn à 180°en surveillant la
cuisson: la lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir
sèche!
Cuisine d'Annie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|