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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Orangettes au chocolat
 

 

Préparation: 20 mn environ
Temps de repos: 1h environ

Facile avec des orangettes confites toutes prêtes et pratique: On peut les faire quelques jours à l'avance car se elles se conservent 2 semaines! Merci Mamie
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g d'écorces d'oranges coupées en bâtonnets
  • 200 g de chocolat dessert et 30 g de beurre)


Préparation:

  • Râper le chocolat et le faire fondre à feu très doux dans une casserole: le chocolat doit être juste fondu mais pas trop chaud (32°- 35° max)
  • Mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante
  • Plonger les écorces d'oranges bien sèches dans le chocolat avec une pique
  • Déposer sur un marbre (ou un papier d'alu ou plaque silicone)
  • Laisser refroidir et durcir avant de les décoller à la spatule.

 

 

 

 

 

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