|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Orangettes
au chocolat
Préparation: 20 mn environ
Temps de repos: 1h environ
Facile avec des orangettes confites toutes prêtes et pratique: On peut les faire
quelques jours à l'avance car se elles se conservent 2 semaines! Merci Mamie
Ingrédients pour 6 personnes:
- 150 g d'écorces d'oranges coupées en bâtonnets
- 200 g de chocolat dessert et 30 g de beurre)
Préparation:
- Râper le chocolat et le faire fondre à feu très doux dans une
casserole: le chocolat doit être juste fondu mais pas trop chaud (32°-
35° max)
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante
- Plonger les écorces d'oranges bien sèches dans le chocolat avec une
pique
- Déposer sur un marbre (ou un papier d'alu ou plaque silicone)
- Laisser refroidir et durcir avant de les décoller à la spatule.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|