La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Mousse à la menthe et au chocolat
 

 

 

Ingrédients pour 6 boules:

  • 180 g de chocolat semi-sucré
  • 3 oeufs séparés
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe de crème de menthe
  • 6 c. à soupe de crème fouettée


Préparation :

  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Retirer du feu et transvider dans un grand bol. Dans un autre bol, battre légèrement les jaunes d’oeufs et les incorporer au chocolat.
  • Dans un autre bol, monter les blancs d’oeufs en neige tout en ajoutant le sucre vers la fin. Ajouter graduellement le mélange de blancs d’oeufs à celui de chocolat et bien mélanger.
  • Fouetter la crème 35% avec la crème de menthe à l’aide d’un mélangeur électrique et incorporer au mélange de chocolat et oeufs. Bien mélanger. Réfrigérer le tout 2 heures. Servir dans des coupes individuelles et décorer chacune d’elles avec 1 c. à soupe (15 ml) de crème fouettée.

 

 

 

 

 

 

 

 

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