|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Mousse à la
menthe et au chocolat
Ingrédients pour 6 boules:
- 180 g de chocolat semi-sucré
- 3 oeufs séparés
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 tasse de crème 35%
- 1 c. à soupe de crème de menthe
- 6 c. à soupe de crème fouettée
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Retirer du feu et
transvider dans un grand bol. Dans un autre bol, battre légèrement les
jaunes d’oeufs et les incorporer au chocolat.
- Dans un autre bol, monter les blancs d’oeufs en neige tout en ajoutant
le sucre vers la fin. Ajouter graduellement le mélange de blancs d’oeufs à
celui de chocolat et bien mélanger.
- Fouetter la crème 35% avec la crème de menthe à l’aide d’un mélangeur
électrique et incorporer au mélange de chocolat et oeufs. Bien mélanger.
Réfrigérer le tout 2 heures. Servir dans des coupes individuelles et décorer
chacune d’elles avec 1 c. à soupe (15 ml) de crème fouettée.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|