|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Mousse au
fromage frais sur lit de fruits
Dessert ou petit déjeuner
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 verres:
- 250 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
- 2 œufs (petits)
- 5 c. à soupe de sucre
- fruits frais (au choix : mangue, banane, groseille, pêche, kiwi, fraise…)
Au préalable:
- Coupez les fruits en petits morceaux.
- Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
Préparation (quelques heures à l’avance, 5 min):
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à
obtention d’un mélange blanchâtre.
- Intégrez-y le fromage frais.
- Battez le blanc d’oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement au
fromage frais.
- Formez un lit de fruits dans les verres et couvrez de mousse au fromage
frais.
Présentation:
- Décorez les verres de morceaux de fruits (mangue et banane par ex.), de muesli,
d'une feuille de menthe ou de miettes de spéculoos.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|