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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Mousse au chocolat légère de G. Clément

 

Ingrédients:

  • 1 dl de lait
  • 2 tablettes de chocolat (environ 150 g)
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • accompagnement: gaufrettes ou biscuits secs

 

Préparation:

  • Faites fondre, dans 1 dl de bon lait, 2 tablettes de chocolat et faites un peu refroidir.
  • Fouettez, de manière à le rendre plus léger, du bon fromage blanc (la valeur de 250 gr environ), ajoutez-lui 100 gr de sucre, le chocolat fondu et 2 jaunes d'oeufs.
  • Fouettez en neige trois blanc d'oeufs et mélangez-les à la crème.
  • Cette opération doit se faire doucement pour ne pas briser les blancs.
  • Versez le tout dans un plat creux, lissez le dessus et entourez avec des gaufrettes ou des biscuits secs.
  • Les blancs d'oeufs peuvent être remplacés par un décilitre de crème fouettée et le dessert n'en sera que plus fin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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