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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Mousse au
chocolat légère de G. Clément
Ingrédients:
- 1 dl de lait
- 2 tablettes de chocolat (environ 150 g)
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- accompagnement: gaufrettes ou biscuits secs
Préparation:
- Faites fondre, dans 1 dl de bon lait, 2 tablettes de chocolat et faites
un peu refroidir.
- Fouettez, de manière à le rendre plus léger, du bon fromage blanc (la
valeur de 250 gr environ), ajoutez-lui 100 gr de sucre, le chocolat fondu et
2 jaunes d'oeufs.
- Fouettez en neige trois blanc d'oeufs et mélangez-les à la crème.
- Cette opération doit se faire doucement pour ne pas briser les blancs.
- Versez le tout dans un plat creux, lissez le dessus et entourez avec des
gaufrettes ou des biscuits secs.
- Les blancs d'oeufs peuvent être remplacés par un décilitre de crème
fouettée et le dessert n'en sera que plus fin.
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