|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Mousse au
chocolat et aux fruits
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 tasses de crème 35 % à fouetter
- 1 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 oz de chocolat semi-sucré en morceaux
- 5 jaunes d’oeufs
- 1 c. à soupe de café fort instantané (dilué dans 2 c. à thé d’eau
bouillante)
- 5 blancs d’oeufs
Préparation :
- Fruits au choix, préparés et tranchés (bananes, kiwis, fraises, litchis,
etc.)
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Ajouter le sucre
et la vanille et mélanger. Réserver.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat tout en brassant. Lorsque
ce dernier est fondu, éteindre le feu. - Incorporer les jaunes d’oeufs, un à
la fois, tout en brassant délicatement.
- Ajouter le café instantané dilué et mélanger délicatement. Laisser
refroidir 7 minutes.
- Entre-temps, monter les blancs d’oeufs en neige. Les plier dans le
mélange au chocolat délicatement. Réserver.
- Étaler dans de grandes coupes à dessert transparentes (si possible) une
petite quantité de fruits coupés. Couvrir de mousse au chocolat, puis de
crème fouettée. Répéter l’opération une autre fois. Réfrigérer 1 heure avant
de servir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|