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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Le
millefeuille au chocolat noir
Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 fines galettes ou crêpes dentelles
- 300 g de crème fraîche
- 2 blancs d’oeufs
- 150 g de chocolat noir à 85% de cacao
- 1 c à s de Sirop de Liège.
Préparation:
- Faire la mousse au chocolat: porter à ébullition 100 gr de crème
avec le Sirop de Liège, retirer du feu et ajouter le chocolat pour
obtenir une ganache.
- Fouetter la crème pas trop ferme, dans un autre bol battre les
blancs d’œufs en neige très ferme.
- Mettre les blancs d’œufs sur la crème battue, verser la ganache et
mélanger à l’aide d’une spatule. Mettre au réfrigérateur recouvert d’un
film alimentaire.
- Poser une galette sur chaque assiette, mettre une boule de mousse au
chocolat au centre du biscuit, poser une autre galette en pressant la
mousse pour qu’elle apparaisse au contour et monter ainsi de suite pour
finir par une galette.
Suggestion:
- Pour gagner du temps, les millefeuilles peuvent être réalisés à
l’avance et placés au réfrigérateur, maximum 3 heures avant de les
consommer.
(sirop de liège.com)
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