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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Le millefeuille
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de pâte feuilletée étalée et cuit au four à 180 °

Pour la crème pâtissière :

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 25 cl de lait
  • 25 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace.

 

Préparation:

  • Pour faire la crème pâtissière :
  • Faire bouillir le lait avec la vanille.
  • Dans un cul de poule, mettre les jaunes, le sucre et la farine et verser le lait dessus.
  • Laissez cuire le tout jusqu’à épaississement.
  • Faire refroidir et ajouter les 50 gr de beurre.
  • Tailler 3 rectangles de feuilletage réguliers.
  • Sur une tranche, disposer la moitié de la crème pâtissière.
  • Sur une deuxième tranche, disposer le reste.
  • Superposer les deux tranches, puis finir avec la troisième tranche.
  • Saupoudrer le dessus de sucre glace et à l’aide d’une brochette ou d’une fourchette dont on fait rougir les pointes, caraméliser le dessus du mille feuille en dessinant des traits.
  • Conseil, pour rendre plus croustillant le dessus vous pouvez badigeonner le feuilletage d’une gelée d’abricot.

 

(du GUIDE DE PIERRETTE)

 

 

 

 

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