|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Le millefeuille
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 gr de pâte feuilletée étalée et cuit au four à 180 °
Pour la crème pâtissière :
- 4 jaunes d’oeuf
- 25 cl de lait
- 25 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace.
Préparation:
- Pour faire la crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait avec la vanille.
- Dans un cul de poule, mettre les jaunes, le sucre et la farine
et verser le lait dessus.
- Laissez cuire le tout jusqu’à épaississement.
- Faire refroidir et ajouter les 50 gr de beurre.
- Tailler 3 rectangles de feuilletage réguliers.
- Sur une tranche, disposer la moitié de la crème pâtissière.
- Sur une deuxième tranche, disposer le reste.
- Superposer les deux tranches, puis finir avec la troisième
tranche.
- Saupoudrer le dessus de sucre glace et à l’aide d’une brochette
ou d’une fourchette dont on fait rougir les pointes, caraméliser le
dessus du mille feuille en dessinant des traits.
- Conseil, pour rendre plus croustillant le dessus vous
pouvez badigeonner le feuilletage d’une gelée d’abricot.
(du GUIDE DE PIERRETTE)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|