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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Meringues
aux amandes + Meringues faciles
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf
- 80g de sucre semoule
- 40g de sucre glace
- Amandes effilées
Préparation :
- Monter les blancs en neige très ferme
- Ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre glace et
continuer de battre
- Lorsque la pâte est relativement ferme, ajouter quelques amandes
effilées et mélanger
- Séparer ensuite la pâte sur une plaque (ou moule) à petits gâteaux
allant au four
- Ajouter de belles amandes effilées par dessus :
Cuisson :
- Placer dans le four avec une température minimale (Niveau 1, moins de
100°) pendant une heure environ. Surveiller la cuisson
Conseil :
- Malgré la basse température, laisser la porte du four entre ouverte ! Le
secret est que l'on recherche plus à sécher la pâte des meringues, qu'à les
faire cuire ....
- Pour décoller plus facilement les meringues, mettre un peu de beurre
fondu dans les alvéoles du moule ou de la plaque à gâteaux
Accompagnement :
Source: André
Meringues faciles
préparation : 5 minutes / cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour +/- 20 pièces :
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre
Quelques trucs :
- sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)
- Pour une belle présentation, utilisez une douille au lieu d'une cuiller.
Préparation de la recette :
- Battre les blancs en neige ferme.
- Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur
une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
- Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et
fondantes avec un cœur moelleux.
- Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser
refroidir.
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