|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Massepain
noisettes
Ingrédients pour 340 g de massepain :
- 105 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 35 g de sucre inverti (ou 35 g de miel)
- 210 g de noisettes en poudre brutes
Durée : 45 minutes
Préparation:
- Pour réaliser cette recette de massepain noisettes, commencer par
préparer tous les ingrédients.
- Disposer les noisettes en poudre sur une plaque pâtissière antiadhésive...
et les torréfier quelques minutes sous le grill de
votre four.
- Veillez à ne pas les faire brûler, il faut juste obtenir une couleur
dorée.
- Verser l'eau, le sucre inverti et le sucre dans une petite casserole...
et former un sirop.
- Verser les noisettes en poudre dans la cuve du mixer.
- Ajouter le sirop dès qu'il a obtenu une belle ébullition et que tout le
sucre est fondu et mixer en continu pendant 2 minutes.
- Une pâte va se former.
- Récupérer la pâte obtenue et la mouler en boudin dans une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Auteur : Chef Philippe
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|