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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Massepain
facile
Le véritable
massepain Belge de nos pâtissiers
Le Massepain cuit
Ingrédients
- 200 g d'amande pillées ou de poudre d’amandes (ou un mélange
amandes-noisettes en poudre selon les goûts)
- 200 g de sucre impalpable
- 1 blanc d'oeuf battu
- 1 goutte d'essence d'amandes amères (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et les pétrir
soigneusement.
- Modeler les figurines que vous désirez faire.
- laisser durcir dans un endroit sec et tempéré.
Remarque:
- Cette recette donne un boudin d’un mètre de long sur 1 gros centimètre
d’épaisseur
- On peut réaliser des boudins, des petits carrés, des petites boules, on
les roule dans le cacao, dans le sucre, dans ce qu’on veut, on sépare en
plusieurs portions qu’on colore avec des colorants alimentaires et on laisse
l’imagination faire le reste….
Le véritable
massepain Belge de nos pâtissiers
Ingrédients:
- 125 gr de beurre
- 250 gr d'amandes grillées
- 250 gr de sucre
- 3 ou 4 amandes amères
- un peu de vanille
- un blanc d'oeuf battu
Préparation:
- Prenez un quart de livre de beurre bien frais et tournez-le en crème,
ajoutez-y peu à peu 1/2 livre d'amandes pilées et autant de sucre en poudre
fin. Vous aurez soin de piler vos amendes en même temps que le sucre pour
les empêcher de tourner en huile. Pilez aussi 3 ou 4 amandes amères avec un
peu de vanille et ajoutez le tout à la pâte.
- Si la pâte était absolument trop dure, prenez un blanc d'oeuf battu en
neige, mêlez le peu à peu à la pâte mais n'en mettez que juste ce qu'il faut
pour lier la pâte. Travaillez-la longtemps jusqu'à ce que vous arriviez à la
rouler et à lui donner la forme voulue.
- Beurrez ou huilez un morceau de papier blanc, placez-y le massepain et
mettez-le sur une tourtière. Ne mettez le massepain au four qu'après que le
feu sera éteint. Vous le laisserez sécher pendant quelques heures avant de
vous en servir.
Le Massepain cuit
Cuit ou cru le massepain est un délice pour ceux qui aiment les amandes.
- Préchauffez le four à 150°
- Divisez la pâte en petits carré de la taille souhaitée. ( La pâte ne
gonflera pas, les massepains cuits auront donc le même volume)
- Mettez dans le four 20 min à 150°
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