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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Madeleines
(2 recettes)
Ingrédients :
- 200 gr de beurre
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 225 gr de farine
- 1moule à madeleine
Préparation :
- Casser les oeufs et les mélanger au sucre en poudre jusqu'à ce que
le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le beurre fondu et ajouter lentement la farine.
- Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.
Cuisson :
- Faire préchauffer le four à 190°
- Mettre de la pâte dans une cuiller à soupe et la verser dans un
alvéole du moule.
- Remplir toutes les alvéoles.
- Faire cuire 10 à 12 minutes
- Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser
refroidir.
Conseil :
- Il est important de laisser la pâte reposer 1 bonne heure, cela
permet réellement de faire lever d'avantage les madeleines (testé et
prouvé !)
- L'avantage des madeleines est qu'elles se conservent quelques
jours dans une boite en plastique ... pratique pour les goûters !
Sources: Stéphanie
Madeleines
"mamie"
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min par fournée
Réalisation : très facile
Ingrédients Pour environ 25 madeleines
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
- Ajoutez la fleur d'oranger et remplissez les moules à ras bord.
- Enfournez une dizaine de minutes.
Conservez-les dans une boîte fermée hermétiquement.
Conseil : pour avoir une belle bosse, réservez la pâte au
réfrigérateur avant d'enfourner.
(recette issue du site Ô délices)
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