|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Madeleines
au chocolat express
Préparation: 15 min + 1h de repos, 8min de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 160 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
Préparation:
- Préchauffez le four à 190°.
- Dans un bol, coupez le beurre en morceaux,
cassez le chocolat en carrés et faites fondre le tout au micro-ondes environ
une minute, en mélangeant après 30 secondes.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier,
fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et la
farine. Mélangez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à le pâte.
Réservez au frais pendant une heure, puis répartissez la pâte dans un moule
à madeleines. Réduisez la chaleur du four à 180° et enfournez pour 8 minutes
de cuisson.
- Laissez reposer et refroidir.
NB:
- Si vous ne possédez pas de moules à Madeleines, vous pouvez faire des
pâtons entre 2 cuillères à soupe et les placer sur une plaque antiadhésive ou un
papier sulfurisé.
- De plus pour une très bonne réussite, ajoutez 1/2 cuillère à café de
levure chimique à la farine.
Recette de Juliette.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|