La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Madeleines au chocolat express

 

 

 

Préparation: 15 min + 1h de repos, 8min de cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 160 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 190°.
  • Dans un bol, coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés et faites fondre le tout au micro-ondes environ une minute, en mélangeant après 30 secondes.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à le pâte. Réservez au frais pendant une heure, puis répartissez la pâte dans un moule à madeleines. Réduisez la chaleur du four à 180° et enfournez pour 8 minutes de cuisson.
  • Laissez reposer et refroidir.

 

NB:

  • Si vous ne possédez pas de moules à Madeleines, vous pouvez faire des pâtons entre 2 cuillères à soupe et les placer sur une plaque antiadhésive ou un papier sulfurisé.
  • De plus pour une très bonne réussite, ajoutez 1/2 cuillère à café de levure chimique à la farine.

 

 

Recette de Juliette.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved