|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Macarons
simples aux amandes
Préparation: 5 mn
Repos: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Ingrédients pour 8 personnes:
Recette pour 30 petits macarons environ
- 100 g de blancs d'œufs (3 blancs environ)
- 1 pincée de sel
- 125 g poudre d'amandes
- 250 g de sucre glace
Parfum au choix:
- quelques gouttes d'extrait de vanille
quelques gouttes d'extrait de café
quelques gouttes d'extrait de pistache
quelques gouttes de sirop d'eau de rose
1 cuillerée à café de cacao...
Préparation:
- Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Dans le saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes
Incorporer délicatement dans les blancs en neige
Ajouter le parfum
- Remplir 1 poche à douille du mélange
Faire des petits tas d'environ 3 cm, espacés sur la plaque de
cuisson
Laisser reposer 1/4 heure environ
Préchauffer le four à 160°
- Cuire au four à 160° pendant 15 mn environ
Bien surveiller la cuisson
Retirer du four et décoller délicatement chaque coque
Accoler les coques deux par deux et faire refroidir sur une grille.
Facultatif: on peut intercaler entre les 2 coques une ganache
ou bien une crème au beurre parfumée...
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|