La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Macarons simples aux amandes
 

 

Préparation: 5 mn
Repos: 15 mn
Cuisson: 15 mn
 

Ingrédients pour 8 personnes:


Recette pour 30 petits macarons environ

  • 100 g de blancs d'œufs (3 blancs environ)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g poudre d'amandes
  • 250 g de sucre glace

Parfum au choix:

  • quelques gouttes d'extrait de vanille
    quelques gouttes d'extrait de café
    quelques gouttes d'extrait de pistache
    quelques gouttes de sirop d'eau de rose
    1 cuillerée à café de cacao...


Préparation:

  • Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
    Dans le saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes
    Incorporer délicatement dans les blancs en neige
    Ajouter le parfum
  • Remplir 1 poche à douille du mélange
    Faire des petits tas d'environ 3 cm, espacés sur la plaque de cuisson
    Laisser reposer 1/4 heure environ
    Préchauffer le four à 160°
  • Cuire au four à 160° pendant 15 mn environ
    Bien surveiller la cuisson
    Retirer du four et décoller délicatement chaque coque
    Accoler les coques deux par deux et faire refroidir sur une grille.

 


Facultatif: on peut intercaler entre les 2 coques une ganache ou bien une crème au beurre parfumée...

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved