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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Macarons de Beaumont
Beaumont est une ville francophone de Belgique située en région
wallonne dans la province du Hainaut. Le macaron est un petit gâteau rond
granuleux et moelleux, proche de la meringue et fabriqué à base d'amande, de
sucre et de blancs d'oeufs.
préparation : 30 min , cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 600 g de macarons:
- 150 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre cristallisé
- 5 blancs d'oeufs
- 100 g de farine
- des amandes entières mondées
Préparation:
- Préchauffez le four th.6 (180ºC).
- Mélangez les amandes avec 150 g de sucre en poudre et deux blancs
d'œufs. Ajoutez-y le sucre cristallisé, le reste du sucre en poudre et 3
blancs d'oeufs en neige ferme.
- Ajoutez ce qu'il faut de farine pour que la pâte ne soit ni trop
molle ni trop dure afin que les macarons ne s'étalent pas à la cuisson.
- Dressez sur un papier cuisson et humectez au pinceau le dessus des
macarons.
- Décorez d'une demi amande. Enfournez entrouvert pendant 15 à 20
minutes.
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