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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Guimauve à la fraise
 

 

Cuisson: 8 min
Préparation: 15 min
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10cl de très bon sirop de fraise,
  • pour servir un mélange sucre glace/fleur de mais (50g+50g) ou sucre glace seul ...s'il en reste, conservez -le dans une boite hermétique pour la prochaine tournée


Préparation:

  • Mettre le sucre et le sirop dans une casserole jusqu'à ébullition , compter alors 7 à 8 mn à feu très doux en surveillant (la première fois j'ai "cramé" mon sirop/caramel);
  • monter les 2 blancs en neige très ferme !! Ajouter à la fin 1 càc de sucre;
  • Verser le sirop petit à petit dans les blancs en battant au robot plusieurs minutes; le mélange devient mousseux, très souple , et la texture de la guimauve apparaît doucement sous vos yeux.......humm ...on commence alors à saliver !!
  • Verser dans un moule préalablement huilé ( moi j'ai pris une boite hermétique 11x6 mais la guimauve était bien épaisse -3.5 à 4cm ); la prochaine fois, j'essaierai dans un moule 11x24...au frigo et hop !!on attend, on tourne en rond, on attend, on sirote un thé,...2 h c'est long !!!
  • Puis vient le temps du démoulage , enfin!!! Et là avec une lame aiguisée on décolle les bords si besoin et on découpe des dés qu'on roule délicatement dans le mélange sucre glace/fleur de mais pour les empêcher de coller....et re au frigo quelques instants avant la dégustation .....
     

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

 

 

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