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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Guimauve à
la fraise
Cuisson: 8 min
Préparation: 15 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 150g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 10cl de très bon sirop de fraise,
- pour servir un mélange sucre glace/fleur de mais (50g+50g) ou sucre
glace seul ...s'il en reste, conservez -le dans une boite hermétique pour la
prochaine tournée
Préparation:
- Mettre le sucre et le sirop dans une casserole jusqu'à ébullition ,
compter alors 7 à 8 mn à feu très doux en surveillant (la première fois
j'ai "cramé" mon sirop/caramel);
- monter les 2 blancs en neige très ferme !! Ajouter à la fin 1 càc de
sucre;
- Verser le sirop petit à petit dans les blancs en battant au robot
plusieurs minutes; le mélange devient mousseux, très souple , et la
texture de la guimauve apparaît doucement sous vos yeux.......humm ...on
commence alors à saliver !!
- Verser dans un moule préalablement huilé ( moi j'ai pris une boite
hermétique 11x6 mais la guimauve était bien épaisse -3.5 à 4cm ); la
prochaine fois, j'essaierai dans un moule 11x24...au frigo et hop !!on
attend, on tourne en rond, on attend, on sirote un thé,...2 h c'est long
!!!
- Puis vient le temps du démoulage , enfin!!! Et là avec une lame
aiguisée on décolle les bords si besoin et on découpe des dés qu'on
roule délicatement dans le mélange sucre glace/fleur de mais pour les
empêcher de coller....et re au frigo quelques instants avant la
dégustation .....
(cuisine notrefamille)
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