La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Grains de café

 

Ce bonbon, très ancien est délicieux.

Ingrédients:

  • 500 grammes de sucre concassé,
  • un quart de litre d'excellent café très fort.

 

Préparation:

  • Cuisez, au petit boulé, 500 grammes de sucre concassé que vous faites fondre dans un quart de litre d'excellent café très fort.
  • Laissez refroidir vingt-cinq minutes et coulez votre sirop dans des empreintes que vous faites sur de la poudre d'amidon, avec un grain très grossi de café en plâtre.

 

Source: lgrillot
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved